Impressum und Datenschutzbestimmungen Neu

Impressum

Praxis für Kinder- und Jugendlichenpsychotherapie
Eva-Maria Schevel
Veldhauser Straße 132
48527 Nordhorn
Telefon 05 92 1 / 72 85 10 3
Email: info@praxis-schevel.de
Inhaltlich verantwortlich: Eva-Maria Schevel

Zuständige Kammer:
Psychotherapeutenkammer Niedersachsen
Leisewitzstraße 47
30175 Hannover
Telefon: 05 11 / 85 03 04 30

Zuständige Kassenärztliche Vereinigung:
Kassenärztliche Vereinigung Niedersachsen
Berliner Allee 22
30175 Hannover
Tel.: 05 11 / 38 00 3
Fax: 05 11 / 38 03 49 1
info@kvn.de

Konzept und Gestaltung: Eva-Maria Schevel
Illustrationen: Eva-Maria Schevel
Fotografie: Mattis Schevel

DISCLAIMER – Datenschutzerklärung

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter
Eva-Maria Schevel
Veldhauser Straße 132
48527 Nordhorn
Telefon: 05 92 1 / 72 85 10 3
Email: info@praxis-schevel.de
auf dieser Website (im folgenden “Angebot”) auf.

  1. Welche personenbezogenen Daten werden erhoben?
    Es werden personenbezogene Daten nur dann erhoben und genutzt, wenn ein gesetzlicher
    Grund für die Erhebung und Nutzung vorliegt. Wir erheben und verwenden personenbezogene
    Daten nur, soweit dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Webseite
    sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich ist.
    Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, die dazu dienen, einen
    Rückschluss auf Ihre Person zuzulassen (z.B. Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse,
    Telefonnummer).
    Aufgrund Ihrer freiwilligen Eingaben auf der Webseite erheben wir Daten beispielsweise
    auf dem Kontaktformular (Vor- und Nachname und Ihre E-Mail-Adresse).
    Die von Ihnen eingegebenen Daten dienen alleine der Kontaktaufnahme
    und werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht
    mehr erforderlich sind.
    Hierbei weisen wir darauf hin, dass bei der Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken
    bestehen können. Sollten Sie den Kommunikationsweg dennoch nutzen, erfolgt die
    Nutzung des Kontaktformulars durch Ihre freiwillig erteilte Einwilligung (Art. 6 Absatz 1
    Satz 1 lit a. DSGVO).
    Weitere Daten erheben wir nicht.
  2. Welche Informationen werden noch erfasst?
    Beim Aufruf der Webseite wird Ihre IP-Adresse mit dem Zeitpunkt und Inhalt Ihres Abrufs
    sowie die zuvor besuchte Webseite einschließlich der übertragenen Datenmenge und
    der Meldung, ob der Abruf erfolgreich war, erfasst. Die vorübergehende Speicherung der
    IP-Adresse erfolgt, um die Funktionsfähigkeit der Webseite sicherzustellen. Diese Daten
    werden nach Ende des Zugriffs auf die Webseite gelöscht, weil mit der Erreichung des
    Zweckes die Erhebung nicht mehr erforderlich ist(Art. 6 Absatz 1 Satz 1 lit f. DSGVO).
  3. Auf welche Weise werden Daten erfasst?
    Die Daten, die bei jedem Zugriff der Seite erhoben werden, werden automatisch protokolliert;
    ansonsten nur aufgrund Ihrer Eingabe und beim Bestellservice durch einen temporären
    Cookie.
  4. Wofür werden die Daten genutzt?
    Die Daten werden ausschließlich zur Bereitstellung, Optimierung und Sicherheit des Internetangebots
    genutzt. Mit Ihrer Einwilligung werden Ihre Daten nur zur Entgegennahme
    Ihrer Mitteilung (z.B. bei der Terminbuchung) oder zur Abwicklung Ihrer Bestellung genutzt.
  5. Die Daten werden nicht genutzt…
    Zur Profilbildung, zu Werbezwecken. Es erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte.
  6. Welche Rechte haben Besucher der Homepage?
    Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch. Ihre Rechte können Sie schriftlich oder
    per E-Mail gegenüber der im Impressum genannten Stelle geltend machen.
    Ungeachtet dessen haben Sie das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde
    ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts der mutmaßlichen Datenschutzverletzung,
    wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen
    Daten gegen die Datenschutzgrundverordnung verstößt. Die Kontaktdaten
    der Landesdatenschutzbeauftragten finden Sie auf der Internetseite des Bundesbeauftragten
    für Datenschutz.
  7. Verwendung von Cookies
    In bestimmten Fällen werden Cookies verwendet. Ruft ein Nutzer eine Webseite auf,
    kann ein Cookie auf dem Betriebssystem des Nutzers gespeichert werden, die beim erneuten
    Aufruf der Webseite eine eindeutige Identifizierung ermöglicht. Cookies enthalten
    allerdings keine personenbezogenen Daten und werden nach Ablauf der Sitzung automatisch
    gelöscht. Im Fall einer Verlinkung können Cookies von Drittanbietern zum Einsatz
    kommen, ohne dass wir Sie darauf ausdrücklich hinweisen können.
    Die gängigen Browser erlauben es, die Verarbeitung solcher Cookies festzulegen, so
    dass Sie das Speichern dieser Cookies in Ihrem Internetbrowser deaktivieren bzw. die
    Art der Verarbeitung durch Ihren Browser einstellen können. Bei der Deaktivierung ist
    nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Webseite ohne Einschränkungen
    zugreifen können.
  8. Hinweis auf Verschlüsselung
    Dieses Angebot unterstützt gegenwärtig keine Datenverschlüsselung. Bei der Übertragung
    Ihrer Daten im Internet besteht daher die Möglichkeit, daß diese durch Unbefugte
    zur Kenntnis genommen oder verändert werden können.]